Sur ma page facebook, je vous racontais hier ma mésaventure culinaire. Une préparation de gâteau sans œufs. sans avoir fait exprès. Et oui, j'avais tout préparer, je ne trouvais plus les œufs. J'en déduisais donc que je n'en avais plus. J'ai donc fait sans en espérant que ce ne soit pas trop mauvais. Puis finalement, après avoir enfourné mon gâteau, je me suis mise à préparer le repas du soir, et là, bien sur, j'ai machinalement sorte les œufs. J'ai quand même mis une bonne dizaine de minutes avant de me rendre compte que la première fois, je ne les avais pas vu dans le frigo.. Soit j'ai besoin de lunettes, soit je suis très fatiguée!
Enfin peu importe, mon gâteau sans œufs était plutôt bon.
Certaines m'ont demandé la recette, alors la voici:
Euh alors, j'ai fait un peu fait au pif... (j'ai oublié les œufs, c'était bon, mais je suis sûre qu'avec ce doit être meilleur, comme j'avais zappé les œufs, j'y avais rajouté un yaourt de plus et un demi sachet de levure en plus également)
Il te faut donc pour ce gâteau:
- Une vingtaine de carambars (pour fondre plus 6 autres à couper en petits morceaux.)
- Un pot de yaourt nature,
- Deux pots de farine,
- Un pot de sucre,
- Un pot d'huile,
- Un sachet sucre vanillé,
- Un sachet de levure,
- 3 oeufs,
- 100 ml de crème liquide.
C'est parti!
1- Tout d'abord, faire préchauffer four à 180°C.
2- Faire fondre les 20 carembars dans la crème.
3- Dans un saladier, mélanger farine, sucre, huile, jaunes œufs (réserver les blancs), sucre vanillé, et levure.
4- Y ajouter ensuite la crème carembaritisée.
5- Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte.
6- Quand la pâte est bien mousseuse. Ajouter les petits morceaux de carembars.
7- Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte et enfourner!
Cuisson entre 20 et 30 minute selon le moule.
Vérifier à l'aide d'un couteau si la pâte accroche ou non..
Démouler à froid et déguster froid pour que le parfum des carembar donne le meilleur de lui même!
Tu me diras ce que ça a donné!!
EDIT : Voici la photo du gâteau... Je l'avais pas mise, parce qu'il est déjà bien entamé !!
Mmm, ça donne envie !
RépondreSupprimerJe testerai ça ce week-end pour mon homme. :)
Ro Steff et la photo alors!!!!
RépondreSupprimer;-)
ça donne bien envie ta photo ! tu as eu raison de la rajouter !
RépondreSupprimerAh extra!!! j'adore le gout des carembars je les laisse fondre au lieu de les croquer ;) ça doit etre un delice ;)
RépondreSupprimerJe goûte ca ce week-end et je te dirai (la bouche pleine ;-)) ce que j'en pense
RépondreSupprimersuper photo qui donne encore plus envie!!! MIAMMMMMM
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